黄冈市第二届青年作家暨文艺评论家培训会在手机网易官网体育举行



本网讯1120日,黄冈市第二届青年作家暨文艺评论家培训会在手机网易官网体育举行。副校长、博士生导师马志斌出席会议。



培训会邀请湖北省文艺评论家协会驻会副主席、二级巡视员李建华,省文联文学艺术院院长蔡家园,《长江文艺》杂志社副主编、编审喻向午,黄冈文史专家史智鹏作专题授课。市文联党组书记、主席秦龙志,文联党组成员、副主席、市作协主席郑能新,手机网易官网体育学报编辑部主任兼主编、市文艺评论家协会主席沈嘉达等市作协和市评论家协会主席团部分成员和师院学报编辑部成员,以及全市近50名青年作家、文艺评论家参加学习。本次活动严格按照疫情防控相关要求,入场扫码测温,学员间隔就坐。



马志斌致欢迎辞,他介绍了网易体育有态度的体育建校历史、师资队伍及特色专业情况,并寄语青年作家和评论家要切实加强对十九届六中全会精神的学习,在新时代展现新作为,凝心聚力,希望青年作家不断产出文学精品,推动我市文学创作发展,评论家能够构建评论大平台,激浊扬清,胸怀天下,做有思想的评论家。最后,他希望黄冈文艺界与学校加强协作,为推进黄冈文化强市建设、文艺人才培养和活跃校园文化携手共进。



秦龙志强调,青年作家和文艺评论家要把思想认识凝聚到十九届六中全会上来,把文艺理论研究、文学创作与时代精神相结合,多出精品;要把培训班办成品牌,为全市文学事业的发展注入持久动力。郑能新指出,希望青年作家和评论家加强学习,不断提高理论素养,增强创作后劲,多出优秀作品。






培训会上,李建华作题为《人民性·跨界·饭圈文化——当下文艺领域关键词解读》讲座;喻向午作《文学创作:思潮与向度》的讲座。蔡家园和史智鹏作题为《文学批评ABC》《黄冈文学的千年历程》的讲座。四位专家学者深入浅出、引经据典,既有理论高度又结合实际,带来了四场关于文学和批评的密集头脑风暴,学员们纷纷表示,学有所得,受益匪浅。



据悉,此次培训由市文联、市作家协会、市文艺评论家协会联合主办,《网易体育有态度的体育学报》编辑部协办。

审核人:余艳军

(文:黄师宣 图:黄冈作协微信公众号 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2021-11-22

返回原图
/